Permissions inter-entreprises

Permissions inter-entreprises

Ce sont des permissions nécessaires avant qu'une entreprise deviennent fournisseur d'une autre ou inversement qu'une entreprise ne puisse distribuer les produits d'une autre.

Cette page détaille les différentes permissions possibles et la manière de les allouer. Ensuite deux paragraphes vont plus loin en présentant les permissions depuis deux points de vue différents :

Les différentes permissions

Il existe 4 différentes permissions. Elles peuvent se combiner de différentes manières afin de donner aux entreprises plus ou moins de droits suivant leurs profils.

Permission d'ajouter un cycle de vente

Le fournisseur permet au hub d'ajouter ses produits à leurs cycles de vente

Permission d'ajouter un catalogue boutique

Le fournisseur permet au hub d'ajouter ses produits au catalogue boutique du hub.

Permission de gérer les produits

Le fournisseur permet à une entreprise (hub ou producteur) de créer, supprimer et modifier ses produits en ligne.

Permission de modifier le profil

Une entreprise permet à une autre de modifier les détails de son profil (coordonnées, adresse, description, ...)

Donner et gérer les permissions

Pour modifier, ajouter ou supprimer des permissions, rendez-vous sur l'interface d'administration puis dans le menu Entreprises, puis sous-menu Permissions inter-entreprises (voir capture ci-dessous).

Si vous avez besoin qu'une autre entreprise vous donne des permissions, vous devez les contacter par email ou téléphone. Il n'y a pas de fonctionnalité en ligne pour contacter une autre entreprise à ce sujet.

Attention : vous ne pouvez pas gérer les permissions de votre entreprises si vous n'êtes pas administrateur ou manager du profil de votre entreprise.

Donner une permission

Dans la première colonne, sélectionnez votre entreprise et dans la seconde l'entreprise à qui vous donnez des droits. Cliquez ensuite sur le type de permissions que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez sélectionner plusieurs permissions ou les sélectionner toutes en cliquant sur "TOUT".

Puis cliquez sur "Créer". Notez que vous pouvez supprimer ou modifier ces permissions à tout moment.

Les permissions générées automatiquement

Lorsqu'un utilisateur administre plusieurs entreprises sur la plateforme, les permissions sont créées automatiquement entre chaque entreprise.

Ce n'est pas le cas entre des entreprises administrées par des utilisateurs différents.